27 févr. 2012

Numéro 6 - Côté cuisine


Brunch en famille

Grand-Mère Poule
3100 rue Masson (coin 8e avenue)
514-729-4419

Grand et doté d’un véritable espace de jeux (cabane et toboggan compris !), le Grand-Mère Poule de la rue Masson est l’endroit familial par excellence. On peut y laisser les poussettes à l’entrée, puis s’installer à l’étage pour une délicieuse assiette à prix doux (choisie sur un menu très varié), pendant que les petits peuvent aller jouer au fond de la salle. On vous propose même de la vaisselle en plastique pour éviter la casse à table. L’ambiance est simple, comme à la maison !



Recette : Poire souris

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 belles poires
- un peu de beurre (pour la cuisson)
- 8 amandes effilées
- 8 pépites de chocolat ou 4 smarties (pour les yeux)
- 4 bonbons en forme de fil)

Préparation :

Éplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur

Mettre le beurre dans une poêle, y faire dorer les amandes effilées et les laisser refroidir

Placer les moitiés de poire dans des assiettes, déposer le bonbon en fil du côté large pour faire la queue de la souris

Placer les pépites de chocolat ou les smarties pour faire les yeux de la souris (et éventuellement son nez)

Faire deux petites incisions sur le haut de chaque demie-poire, y enfoncer les amandes pour faire les oreilles

C’est prêt!

 
Légume vedette : le céleri-rave
Ce légume encore trop peu connu est très riche en vitamines et minéraux et peut se consommer aussi bien cru que cuit. Cru, le céleri-rave représente une excellente source de vitamine K – importante pour la coagulation du sang et la formation des os – mais aussi de vitamine C et B6, qui contribue notamment à la formation de globule rouge et à l’équilibre psychique dans son ensemble.
  

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