Brunch en famille
Grand-Mère Poule
3100 rue Masson (coin 8e avenue)
514-729-4419
Grand et doté d’un véritable espace de jeux (cabane et
toboggan compris !), le Grand-Mère Poule de la rue Masson est
l’endroit familial par excellence. On peut y laisser les poussettes à l’entrée,
puis s’installer à l’étage pour une délicieuse assiette à prix doux (choisie
sur un menu très varié), pendant que les petits peuvent aller jouer au fond de la salle. On vous propose
même de la vaisselle en plastique pour éviter la casse à table. L’ambiance est
simple, comme à la maison !
Recette : Poire souris
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 belles poires
- un peu de beurre (pour la cuisson)
- 8 amandes effilées
- 8 pépites de chocolat ou 4 smarties (pour les yeux)
- 4 bonbons en forme de fil)
Préparation :
- 2 belles poires
- un peu de beurre (pour la cuisson)
- 8 amandes effilées
- 8 pépites de chocolat ou 4 smarties (pour les yeux)
- 4 bonbons en forme de fil)
Préparation :
Éplucher
les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur
Mettre le beurre dans une poêle, y faire dorer les amandes effilées et les laisser refroidir
Placer
les moitiés de poire dans des assiettes, déposer le bonbon en fil du côté large
pour faire la queue de la souris
Placer
les pépites de chocolat ou les smarties pour faire les yeux de la souris (et
éventuellement son nez)
Faire deux petites incisions sur le haut de chaque
demie-poire, y enfoncer les amandes pour faire les oreilles
C’est prêt!
C’est prêt!
Légume vedette : le céleri-rave
Ce légume encore trop peu connu est très riche en vitamines
et minéraux et peut se consommer aussi bien cru que cuit. Cru, le céleri-rave
représente une excellente source de vitamine K – importante pour la coagulation
du sang et la formation des os – mais aussi de vitamine C et B6, qui contribue
notamment à la formation de globule rouge et à l’équilibre psychique dans son
ensemble.
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